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佐賀新聞に記事が掲載されました。
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更新日:[00/08/17]
8月15日佐賀新聞に記事が掲載されました。 百年企業−世紀を超えて−というシリーズで当社が取り上げられ、初代平三郎から現在まで10代酒造業を営んでいること。 まだ冷房装置がなかった昭和初期、8代目治郎が夏の暑さによる酒質の過熟を防ぐため地下貯蔵庫を造ったこと。 昭和14年酒蔵の一つが火災になり、酒樽が破裂、町内の掘割に流れ出し、鯉や鮒が酔っ払って(?)浮かんだこと。 今後は日本酒のよさを愛飲家の皆様に来て、見て、触ってという方法で伝えることと、皆様が求めている味や香りを酒質に表現し、日本酒の愛飲者を増やすことなどが紹介されました。
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