logo 最新情報

最新情報
こだわり
天吹のふるさと
オリジナルラベル
酒蔵の顔
ニッポン昔話
日本酒基礎講座
プレゼント
商品・販売店紹介

top page

佐賀新聞の経済面で記事

更新日:[2001/07/27]
昨日(26日)当社のことが佐賀新聞の経済面で記事になりました。東京農業大学の中田教授が花から酒酵母を分離する方法を開発され、ヤマトナデシコから香りの高い酵母、ニチニチソウから香りと味のバランスのとれた酵母が分離されました。当社では今年の1〜3月に仕込み一部をしぼりたて原酒として発売しましたが素晴らしい出来映えだと好評を得ました。現在冷蔵庫に貯蔵して順次出荷中です。

天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 1997 AMABUKI SHUZO CO., LTD.