|
|
酵母の前培養
|
更新日:[2001/10/12]
お酒を造る酵母菌は寒天培地に斜面培養され冷蔵庫に保管されています。(画面左側) 画面右側の三角フラスコの中には酵母が繁殖する麹エキスが殺菌され密封されています。無菌箱の中で斜面培地から酵母を三角フラスコに植え30℃で48時間繁殖させます。純粋酵母を繁殖させるため、細心の注意をはらいます。
|
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 1997 AMABUKI SHUZO CO., LTD. |
|