logo 最新情報

最新情報
こだわり
天吹のふるさと
オリジナルラベル
酒蔵の顔
ニッポン昔話
日本酒基礎講座
プレゼント
商品・販売店紹介

top page

酵母の前培養(2)

更新日:[2001/10/15]
30℃で48時間培養すると茶色系だった麹エキスは白濁し泡だってきます。順調に繁殖した証拠です。純粋な清酒酵母が1ミリリットルに2億個います。この位いると他の野生酵母が繁殖しにくい状況です。培養した清酒酵母は酒母(しゅぼ)に入れて再度増殖されます。

天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 1997 AMABUKI SHUZO CO., LTD.