logo 最新情報

最新情報
蔵元パスポート
ギャラリー
こだわり
天吹のふるさと
オリジナルラベル
酒蔵の顔
ニッポン昔話
日本酒基礎講座
プレゼント
商品・販売店紹介

top page

目的の品温まで冷やす

更新日:[2004/11/19]
蒸し上がった酒米は目的の品温迄冷やされます。
100度程度の温度を朝の冷気で一気に10度以下迄冷やします。
お米の表面を少し硬化させ、溶けにくくする場合もあります。
目的の酒質により、色々な工夫をします。
手造りだからこそ出来る技です。
期待して待っていて下さい。12月には出荷出来ます。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.