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花酵母による手造り酒仕込み

更新日:[2004/11/27]
仕込みタンクに酒母、麹、蒸米、仕込み水を入れます。
これを添え仕込みと言います。
1日休んで翌日と翌々日、麹、蒸米、仕込み水を入れます。
櫂(かい)でタンクの中を撹拌しながら蒸米を入れます。
麻布に拡げられ冷やされた蒸米をほぐしながら仕込みます。
醗酵の状態を見ながら温度管理をし醗酵を促します。
3〜4日でかぐわしい薫りが拡がります。
小さな仕込みだから出来る手造りです。
期待して待っていて下さい。12月には出荷出来ます。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
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