logo 最新情報

最新情報
蔵元パスポート
ギャラリー
こだわり
天吹のふるさと
オリジナルラベル
酒蔵の顔
ニッポン昔話
日本酒基礎講座
プレゼント
商品・販売店紹介

top page

うまい酒を醸す環境は整いました。

更新日:[2005/01/07]
日暮れが近くなると気温がぐんぐん下がり底冷えのする温度になります。
北国の方からみると「寒さはその程度じゃない」と笑われそうです。
けやきの葉っぱも落葉してしまいました。
毎日の掃除が大変だったのが嘘のようです。
栄養と水分と温度が雑菌の繁殖に大いに関係があります。
寒さのために雑菌の繁殖が抑えられ大気は清潔です。
うまい酒を醸す環境は整いました。
「この酒はうまいね〜」と皆様に言っていただけるお酒を醸すために頑張ります。
2月5日(土)から3月6日(日)まで1ヶ月蔵開きします。
お米から芳醇な日本酒になるまでの旅を体感しませんか。
詳しくはギャラリーを御覧下さい。
お待ちしています。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.