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麹菌との対話が始まります。
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更新日:[2005/01/22]
本格的な手造り作品の仕込みが始まりました。 1麹 2酒母 3造りと言われるように麹造りは重要なポイントの一つです。 どのような酒を醸すかをイメージして麹は造られます。 もちろん、目的の麹を造る前提としての米洗いから、蒸しまでの酒米水分含有量は大事です。 麹室に引込んでから出麹までの48時間、麹菌との対話が始まります。 「この酒はうまいね〜」と皆様に言っていただけるお酒を醸すために頑張ります。 2月5日(土)から3月6日(日)まで1ヶ月蔵開きします。 お米から芳醇な日本酒になるまでの旅を体感しませんか。 詳しくはギャラリーを御覧下さい。 お待ちしています。
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