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仕込み体験記

更新日:[2005/02/15]
田植え、稲刈り、仕込み、搾りまですべてを体験する「蔵元パスポート」に参加いただいている方々の仕込み体験レポートです。
9時にお米が蒸し上がりました。
100℃の蒸気で蒸されたお米は熱つ熱つです。立ち上る蒸気の中、しゃもじで麻布に拡げます。
玉にならないよう、一粒一粒に別れるよう、 素早く拡げます。
次々に運ばれる蒸米を拡げる作業は大変です。
「こんなに大変な思いをして造られる日本酒造りを体験して、大変良かった。次回からじっくり味わって飲もう」
みなさまの感想でした。
(後日、酒蔵滞在記にレポート掲載します。)
「この酒はうまいね〜」と皆様に言っていただけるお酒を醸すために頑張ります。
2月5日(土)から3月6日(日)まで1ヶ月蔵開きします。
お米から芳醇な日本酒になるまでの旅を体感しませんか。
詳しくは酒蔵見学を御覧下さい。
お待ちしています。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


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