|
|
お米とお酒の学校が開校しました。
|
更新日:[2005/06/19]
田植え、収穫、仕込み、搾り(瓶詰)とお米からお酒になるまでの過程を体験し、日本酒に対する知識を深め、より美味しくお酒を楽しみましょうという企画です。 今年で2回目、ご家族を含め約60名さまの参加をいただきました。 天気は晴、わいわい、がやがや楽しい酒造好適米山田錦の田植えが出来ました。 蔵見学の後、素麺流し、手作りカレー、おにぎりとつまみで昼食、収穫の秋に又逢いましょうと再会を誓って田植えを終了しました。 昨年1年かけて造った純米吟醸酒自家山田錦も味わいました。
|
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|