logo 最新情報

最新情報
蔵元パスポート
ギャラリー
こだわり
天吹のふるさと
オリジナルラベル
酒蔵の顔
ニッポン昔話
日本酒基礎講座
プレゼント
商品・販売店紹介

top page

料理と酒

更新日:[2005/10/11]
先日、当社の超辛口特別純米酒に合う蔵元お薦めのおつまみは何ですか?と雑誌社から問合せがあり、刺身、野菜料理など従来の日本酒に合う料理より、チーズ、肉類や油を使った料理系統に強い事は実証済みでしたので下記のレシピを提案しました。

クラッカーの上にグリームチーズを乗せ、お好みで、めんたい、ナッツ類、生ハムを重ねる。

オリーブオイルでイワシなど青さかなソテーします。バルサミコ酢をつけて。

佐賀牛とたまねぎを串刺しにし、塩胡椒して網焼。

酒蔵売店は月曜〜金曜日、開店しています。
今が旬の天吹雷神、無濾過生純米吟醸、吟乃紅衣などの薫り豊かなお酒もございます。
10:00ー17:00
お待ちしています。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.