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山廃酒母仕込み
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更新日:[2005/10/27]
山廃酒母仕込みの始まりです。 現在当社の酒母(酵母菌を大量に増殖させる)は1週間前後で出来ますが味わい的にきれいですが深みは少ないです。
山廃酒母は1ヶ月の日時を要しますが味わいは深く、個性は強くなります。 好き、嫌いもはっきりします。 昨年は純米酒に挑戦し、評判が良かったので今年は純米吟醸酒に挑戦です。 作品イメージとしては深い味わいと共にふくよかで高貴な香りに包まれる味わいです。 思惑(理想)のようになるかどうか、こらから毎日の温度管理に左右されます。 搾りは12月26日の予定です。 酒母(健全な酵母菌を増殖させる)を造るのに1ヶ月、アルコール醗酵をさせ日本酒になるまで1ヶ月、多くの日時と人々の情熱が必要です。
酒蔵売店は月曜〜金曜日、開店しています。 今が旬の天吹雷神、無濾過生純米吟醸、吟乃紅衣などの薫り豊かなお酒もございます。 10:00ー17:00 お待ちしています
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