|
|
白米を洗う
|
更新日:[2005/11/08]
5秒前、4、3、2、1、はい ストップウォッチを見ながら洗米担当者の声が響きます。 白米をきれいに洗うことはもちろんですが水分含有量を一定にすることも大切です。 白米に適量水分を含ませるためには秒単位の仕事が必要です。 お米の品種、精米歩合、精米してからの経過時間などにより、予定の水分を含ませるための浸漬時間は異なります。 一つ一つ丁寧に仕事は進みます。 水分含有量が異なると次の行程、蒸しに影響が出ます。
酒蔵売店は月曜〜金曜日、開店しています。 今が旬の天吹雷神、無濾過生純米吟醸、吟乃紅衣などの薫り豊かなお酒もございます。 10:00ー17:00 お待ちしています
|
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|