logo 最新情報

最新情報
蔵元パスポート
ギャラリー
こだわり
天吹のふるさと
オリジナルラベル
酒蔵の顔
ニッポン昔話
日本酒基礎講座
プレゼント
商品・販売店紹介

top page

寒さはうれしい。

更新日:[2005/12/25]
酒蔵売店は今日25日(日曜日)は開店しています。
営業は30日までです。
今年の新酒(初搾り)も瓶詰しました。
贈答用組み合わせの出来ます。
メールでの申し込みも可能です。
10:00ー17:00
お待ちしています。

仕込みは2日に1本です。これを業界用語で半仕舞(はんじまい)と言います。
仕込み温度7度、醗酵が進むにつれて13度前後まで品温を上昇させます。
糖度、お米の溶解度、アルコール分の変化、糖度、酸度等を分析記録し、適切な時期に追い水をして醗酵の状態を調整し25日から30日目に搾る目標に温度管理をします。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.