|
|
寒さはうれしい。
|
更新日:[2005/12/25]
酒蔵売店は今日25日(日曜日)は開店しています。 営業は30日までです。 今年の新酒(初搾り)も瓶詰しました。 贈答用組み合わせの出来ます。 メールでの申し込みも可能です。 10:00ー17:00 お待ちしています。
仕込みは2日に1本です。これを業界用語で半仕舞(はんじまい)と言います。 仕込み温度7度、醗酵が進むにつれて13度前後まで品温を上昇させます。 糖度、お米の溶解度、アルコール分の変化、糖度、酸度等を分析記録し、適切な時期に追い水をして醗酵の状態を調整し25日から30日目に搾る目標に温度管理をします。
|
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|