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粕取焼酎

更新日:[2006/01/26]
酒粕は焼酎の原料として仕込みます。
純米吟醸酒などの作品を造るためには原料の酒米を100%溶かして酒にはしません。
酒米が持っているよい部分だけを引き出します。
原価は高くなりますがよい作品は醸せます。
酒粕と水を原料として再醗酵させ焼酎を造ります。
新鮮な酒粕ですから花酵母も元気です。
蒸留後1−3年寝かせて商品化します。
原料の良さから来るやわらかな味わいと薫りが特徴です。
商品の本数には原料が酒粕なので限りがございます。
酒蔵売店、1月の土日の開店日は
29(日)です。
月〜金は開店しています。
しぼりたての新酒もございます。
10:00ー17:00
お待ちしています。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


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