|
|
粕取焼酎
|
更新日:[2006/01/26]
酒粕は焼酎の原料として仕込みます。 純米吟醸酒などの作品を造るためには原料の酒米を100%溶かして酒にはしません。 酒米が持っているよい部分だけを引き出します。 原価は高くなりますがよい作品は醸せます。 酒粕と水を原料として再醗酵させ焼酎を造ります。 新鮮な酒粕ですから花酵母も元気です。 蒸留後1−3年寝かせて商品化します。 原料の良さから来るやわらかな味わいと薫りが特徴です。 商品の本数には原料が酒粕なので限りがございます。 酒蔵売店、1月の土日の開店日は 29(日)です。 月〜金は開店しています。 しぼりたての新酒もございます。 10:00ー17:00 お待ちしています。
|
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|