|
|
酒造りも終盤を迎える
|
更新日:[2006/04/20]
暖かくなり、今年度の酒造りも終わりに近づきました。 秋の新米収穫にあわせて酒造りが始まり、自然環境が造った雑菌の少ない寒い冬の期間を利用して日本酒は醸され、暖かい春を迎えて終了です。 自然の恵みであるお米、寒い清潔な季節、麹菌や酵母菌、乳酸菌などの微生物たち、うまいものを造ろうという仲間たち、みんなの気持ちがおかげさまで今年もうまい酒を醸してくれました。神に感謝、自然に感謝、みんなの努力に感謝です。 これから皆樣方のお手元に届くまで、品質が保たれるよう品質管理に気を使います。 酒蔵売店、 月〜金は開店しています。 しぼりたての新酒もございます。 10:00ー17:00 お待ちしています。
|
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|