|
|
単式蒸留しょうちゅう
|
更新日:[2006/07/06]
醪の醗酵も終了し、蒸留です。 蒸留は減圧蒸留方式でします。 真空ポンプで蒸留機内の空気を抜き気圧を下げます。 蒸気で管内を暖めます。 温度が40度付近で醪が沸騰し、アルコールが蒸発を始めます。 気体となったアルコールを水で冷やし、液体にします。これが焼酎です。 アルコール度数45%以下で貯蔵します。 醗酵中に漂った芳醇な薫りが凝縮され、花園に迷い込んだ時のようです。 これまで味わったことがない薫りと味わいのしょうちゅうです。 みなさまの反応が楽しみです。 酒蔵売店、 月〜金は開店しています。 金賞受賞酒もございます。 10:00ー17:00 お待ちしています。
|
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|