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大吟醸酒の吊るし取り

更新日:[2007/03/28]
平成18年度新酒鑑評会出品酒搾りました。
今年の寒造りは気温が暖かく推移し醪の温度管理に神経を使いました。
香りの出方は花酵母の力により順調で暖冬のせいか味わいは深く感じました。
当社の吟醸は薫り豊かで薫りの高さに比べて味わいがすっきりしていましたので
結果として、今年は味と香りのバランスは良くなりました。
斗瓶に18リットルづつ滴り落ちた順番に取り、1、2、3の番号を付けます。
どの番号のお酒が審査の日に最適の味わいになるのか見極めて出品します。
昨年12月の精米から1月の酒母造り、2月の仕込み、3月の搾りと今までの苦労の集大成が薫りと味に凝縮され表現されます。
杜氏を始め酒母、麹、担当者の見つめる先には色々な想いが頭の中を巡ります。
酒蔵売店
8:00ー17:00 
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
http://amabuki.net   にアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
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