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四季折々日本酒の楽しみ方 桜の花びら
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更新日:[2007/04/02]
枝垂れ桜の花が咲きました。 当社応接間の入り口側にある「しだれ桜」、今年は花と若芽が一度に存在します。 突風が吹くと花びらが舞散るようになりました。 入学式の頃には桜の花びらも残り少なくなってしまいそうです。 昨年同様、花が散った頃「ありがとう」の肥料と秋に「来春もお願いします」と追肥を予定しています。 酒造りも仕込みが終了し、温度管理、搾り、火入れと機械の手入れがあります。 今月中には日本酒造りは終了の予定です。 酒蔵売店 8:00ー17:00 月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み) お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。 http://amabuki.net にアクセス下さい。 四季折々の楽しみ方 春 花見酒 奈良・平安の時代から行われていました。娯楽の少ないこの時代、花見は庶民の最大の催しであったようです。それは現在にも受け継がれ、花見と日本人は永遠に切れない関係にあるようです。今宵、片口に桜の花びらを一片浮かべて、花見はいかがですか。
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