logo 最新情報

最新情報
蔵元パスポート
ギャラリー
こだわり
天吹のふるさと
オリジナルラベル
酒蔵の顔
ニッポン昔話
日本酒基礎講座
プレゼント
商品・販売店紹介

top page

掃除は大切な仕事です。

更新日:[2007/04/12]
麹菌、乳酸菌、酵母菌など地球環境の中に住んでいて、酒造りに大切な菌類と仲良くするためには清潔な環境は必要不可欠です。
味や薫りに悪影響を与える雑菌類の繁殖を抑えるには、清潔が一番効果があります。
一仕事終わったら、手を洗い、掃除をすることに徹しています。
「家庭でも会社の半分でも手伝ってくれたら助かるのに」これは奥様の願望です。
酒蔵売店
8:00ー17:00 
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
http://amabuki.net   にアクセス下さい。
「春を食べる 春を愛でる」
せりはおひたしがいいですね。熱湯をくぐらせ冷水にとり、鰹節と醤油でいただいたり、飽きるとマヨネーズでいただいたりします。
ふきのとうは天ぷらや炒め物がおいしい。天ぷらは天つゆよりも塩でサッパリと、炒め物は香りと苦味を味わいながらちょっとずつつまむのがたまりません。
今夜は日本酒で春をいただくことにします。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.