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お父さんありがとう

更新日:[2007/05/18]
「おかげさまで東京での佐賀の日本酒を楽しむ会満席となりました。
みなさまに逢える日を楽しみにしています。」
来月6月16日は父の日です。
オリジナルラベルで気持ちを表現しませんか。
ちょっと気恥ずかしい方は宅配便お届けが一番です。
いただいた方は思わないプレゼントに「嬉しい気持ちで一杯」になります。
16日到着日指定で発送いたします。
商品番号1  純米吟醸 720ml 1,260円
商品番号2 吟醸酒    720ml 1,155円
商品番号3 米焼酎   720ml 1,050円
商品番号4 麦焼酎   720ml 1,050円
別途、発送料が必要です。
ラベルのタイプは
A ほんとは感謝しています。
B お父さんありがとう
C 体に気をつけてお仕事頑張って
D 20文字以内でお好みのメッセージを作成
申し込み期限は5月31日
ご希望の方は kaneko@amabuki.co.jp
までお届け先住所、氏名、電話番号、支払い方法を記入してメールを下さい。運賃、振込先等をお知らせ致します。

日本酒のお話をします。前回の続きです。
麹の善し悪しは
お米の表面だけに麹菌が繁殖した麹は初期の段階に酵素が一気に溶け出し後半には酵素の溶出が少なくなります。醗酵期間が短く、味わいが薄っぺらな酒になります。水分の多い蒸し米で麹を造るとこのような現象になり易いです。
お米の中心部まで菌糸が伸び酵素が蓄積した麹はお米の溶けとアルコール醗酵が平行して進み醗酵期間も適正でバランスの良い味わいの深いコクとキレを兼ね備えた日本酒を醸すことが出来ます。
種麹が付着してから約48時間、時間の経過と共に繁殖が進み、その間水分と温度と湿度管理、このノウハウが個性的な薫りと味わいに変化をもたらします。
では蒸した酒米に適正な水分を含ませるにはどうするのか
続く
酒蔵売店
8:00ー17:00 
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
http://amabuki.net   にアクセス下さ
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


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