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酒粕が熟成しました。
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更新日:[2007/06/19]
今月中旬から酒粕の販売を始めました。 5kg 1,890円 奈良漬は瓜も大切ですが酒粕の善し悪しが味わいに大きな影響を与えます。 今年の酒粕も色薫りとも良い出来です。 酒粕の色合いは時間の経過と共に光と温度の影響を受けて、ピンク色から黄土色、茶色っぽい色へと変化します。 当社の酒粕は大変人気がよく、今月末を待たずに売り切れになります。瓜を手に入れてから購入予定の方にはいつもご迷惑をかけて申し訳ありません。 (日本酒のお話をします。) 出来た麹を観察するとお米の表面だけに菌糸が繁殖した麹とお米の表面が隆起し中心部まで菌糸が伸びた麹があります。うまいお酒を造る条件として、蒸し米が溶けるに従って少しずつ酵素が溶出し、糖化と醗酵がバランス良く進むことが必要です。 旨味があり、味わいが広がり、飲み込んだらスーッと余韻を残さない切れ味は麹の成せる技です。麹という素晴らしい仲間との出会いが日本酒を生み出したのです。続く 酒蔵売店 8:00ー17:00 月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み) お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。 http://amabuki.net にアクセス下さい。
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