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酒造り日記をブログで掲載
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更新日:[2007/12/12]
酒造り日記をブログで掲載しています 毎日更新です。 http://blog.goo.ne.jp/kurabito-sake
酒蔵の中庭にある紅葉も落葉し始めました。 今年は紅葉が遅く色合いもいまいちですが季節に彩りを与えてくれます。 麹の話に戻りますが これから24時間、麹菌の繁殖温度帯により、生産される酵素の種類が異なります。 お米を液化し、澱粉を糖化する酵素を適量作らせるために温度管理をします。 タンパク質を分解する酵素は最小限に抑えます。 タンパク質が多すぎると味が多くなり過ぎます。 終日、状態管理と温度管理をして、目的の酒質に合う麹を造ります。 これが出来るのは、小仕込みで手造りメーカーの強みです。 コストはかかりますが商品には自信があります。 量より質、こだわりのーです。
日本酒を造ってみたいという情熱のある方を募集しています。 今年の造りを経験し、この会社なら、この人ならとお互いに合意が出来たら本採用に 進みますが今年は期間採用(4月25日まで)となります。 募集人員は 1名です。 お問い合わせは会社まで(担当常務木下壮太郎)御電話下さい。
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酒蔵売店
8:00ー17:00
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
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