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学生さん 研修お疲れさまでした。
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更新日:[2007/12/22]
酒造り日記をブログで掲載しています,毎日更新です。 http://blog.goo.ne.jp/kurabito-sake 今年の新米で醸した新酒、予約締め切りました。おかげさまで多くの方に申し込みいただきありがとうございました。
酒蔵の前で記念撮影(女性はお化粧に時間がかかり時間切れでした) 東京農業大学の実習生飯村、山崎君は日本酒造り、米洗いから粕剥ぎまで、、水仕事から体力仕事まで、をしっかり体験しました。 日本酒も少量ですがたしなめるまでに成長しました。 体験感想を聞き漏らし残念でしたが二人のために役立つ何かがあったら幸いです。
今日は冬至、ゆず湯に入り風を防ぎ皮膚を強くしましょう。 風呂上がりにぬるめのお燗で日本酒を一杯。至福の時間です。 日本酒は舌の上にうっすらと乗る程度少量含み、舌温で暖めると味わいと薫りがすーと広がり品質の特性が敏感に感じられます。 「うまいなーこの酒は」。このように感じられる日本酒に是非巡り会って下さい。
年末から年始に掛けて、頑張った自分へのご褒美に純米大吟醸中汲みを提案します。私もお正月はこれを飲みます。「おいしい〜」ですよ。
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酒蔵売店
8:00ー17:00
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
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