|
|
製造の佐野さんです。
|
更新日:[2008/04/18]
東京の大学を出て営業の仕事をしていましたが自分でものを造りそれを販売したい、その夢を実現するために転職しました。 今は酵母を育てるもと(酒母)を担当しています。 今年は伝統的な手法生もと造りに挑戦しました。 自然界に住んでいる微生物の力とメカニズムは素晴らしいです。 この手法は先人たちの知恵と努力の結晶だと思います。 初めて挑戦して醸した生もと造り純米大吟醸は来社された販売店のみなさまに試飲して頂いていますが素晴らしいとお褒めの言葉を頂いています。 蔵人たちはチームを作り、自分たちでうんちくを語り、お客様に楽しんでいただく会を開催したいと張り切っています。 自分たちが造ったものを直接お客様に評価していただくことは結果が善くても悪くても、励みになります。 熟成という時間を経て、お酒の味わいが現在より、より深くなることを期待しています。 みなさまも発売までしばらくお待ち下さいませ。
酒造り日記をブログで掲載しています。
|
酒蔵売店
8:00ー17:00
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイトにアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|