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本格的な猛暑が続きます。
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更新日:[2008/07/11]
日中はうだるような暑さですが土蔵の中はひんやりです。 外気の侵入を防ぐため、出入り口はくぐり戸になっています。 蔵の中は冷房なんかなくてもひんやりです。 蔵の中で原酒はゆっくり、ゆっくり熟成します。 温度が高いと熟成のスピードは上がりますが全体のバランスを崩します。 ひんやりした場所で時間をかけて、熟成するときが大切なのです。 先人たちの知恵は素晴らしいです。
土蔵は外気の影響を受け難くするため、厚く作られています。 このなかで天吹の酒は熟成の時を過ごします。
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酒蔵売店
8:00ー17:00
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
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