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本格的な猛暑が続きます。

更新日:[2008/07/11]
日中はうだるような暑さですが土蔵の中はひんやりです。
外気の侵入を防ぐため、出入り口はくぐり戸になっています。
蔵の中は冷房なんかなくてもひんやりです。
蔵の中で原酒はゆっくり、ゆっくり熟成します。
温度が高いと熟成のスピードは上がりますが全体のバランスを崩します。
ひんやりした場所で時間をかけて、熟成するときが大切なのです。
先人たちの知恵は素晴らしいです。

土蔵は外気の影響を受け難くするため、厚く作られています。
このなかで天吹の酒は熟成の時を過ごします。
酒蔵売店
8:00ー17:00 
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイトにアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
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