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雷神を楽しむ(アベリア酵母)
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更新日:[2008/09/18]
今日は鉄板焼き、牛、鶏、イカ、それに野菜 何を飲もうかな。そうだ、雷神にしよう。 大きめのグラスに氷を口まで一杯に入れる。 氷の隙間に雷神を注ぎ込む。 1分待つ 口元をエの字型にして、グラスから口中に含む、氷が溶けて、冷たさと味わいが融合する。 うまい 普通の酒なら、水っぽくなるのに、この酒はそれが無い。 不思議だ コップの中身の酒が無くなったら、氷の上まで雷神を注ぐか氷を追加して氷の上面まで注ぐ。 3−4回繰り返すと脳から指令が届く もう、十分に飲みましたよ、これくらいでストップしましょう。 優しい天女のささやきには、弱い この方法だと720mlが3日はある。1日3−4杯飲んで酒量は1合ちょっと。 雷神は常温で保存、氷の溶け具合とマッチして味のバランスがいい。
秋の蔵開き10月3、4、5日開催決定
夕暮れのギャラリーと灯された蔵でSAKE片手にそぞろ歩き秋を楽しむ酒の会(別紙参照)を開催します。
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