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雷神を楽しむ(アベリア酵母)

更新日:[2008/09/18]
今日は鉄板焼き、牛、鶏、イカ、それに野菜
何を飲もうかな。そうだ、雷神にしよう。
大きめのグラスに氷を口まで一杯に入れる。
氷の隙間に雷神を注ぎ込む。
1分待つ
口元をエの字型にして、グラスから口中に含む、氷が溶けて、冷たさと味わいが融合する。
うまい
普通の酒なら、水っぽくなるのに、この酒はそれが無い。
不思議だ
コップの中身の酒が無くなったら、氷の上まで雷神を注ぐか氷を追加して氷の上面まで注ぐ。
3−4回繰り返すと脳から指令が届く
もう、十分に飲みましたよ、これくらいでストップしましょう。
優しい天女のささやきには、弱い
この方法だと720mlが3日はある。1日3−4杯飲んで酒量は1合ちょっと。
雷神は常温で保存、氷の溶け具合とマッチして味のバランスがいい。

秋の蔵開き10月3、4、5日開催決定

夕暮れのギャラリーと灯された蔵でSAKE片手にそぞろ歩き秋を楽しむ酒の会(別紙参照)を開催します。
酒蔵売店
8:00ー17:00 
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイトにアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


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