logo 最新情報

最新情報
蔵元パスポート
ギャラリー
こだわり
天吹のふるさと
オリジナルラベル
酒蔵の顔
ニッポン昔話
日本酒基礎講座
プレゼント
商品・販売店紹介
アクセス
top page

酒米も実りました。

更新日:[2008/10/10]

今年は台風の襲来も無く順調に酒米も育っています。
当社の日本酒造りは今年収穫された新米100%で造ります。
ほとんど農協から直接、酒造組合を経由して購入します。
酒造りは技術はもちろんですが原料米の性質も大きな影響を与えます。
プロの料理人は良い材料をいかに生かすかが自分の仕事と言います。
私たち日本人は農耕民族であり稲作文化を育てた民として、お米の贅沢品、最高のごちそうである美味な日本酒を一生懸命醸します。
市場価格は大手メーカーさんより少し高値ですが品質と造り手の心意気を加味して、財布の紐をほんのちょっと緩めてください。

酒造りの様子ブログにて更新中

10月26日、お米とお酒の学校、稲刈りをします。雨の場合は中止です。

昨年の稲刈りレポート

佐賀県酒造組合では15日、日本酒で乾杯推進会議佐賀大会を開催します。
第一部、何故乾杯の酒は日本酒なのか、民俗学者神崎先生の基調講演やパネルデスカッション
第2部佐賀の酒を楽しむ会もございます。(前売り券必要)
申し込み方法など詳しくは日本酒で乾杯推進会議佐賀大会案内をご覧下さい。
満席の場合はご容赦下さい
酒蔵売店
8:00ー17:00 
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイトにアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.