|
|
醸造所内の木々も冬支度を始めました。
|
更新日:[2008/11/03]
黄色いつわぶきの花も咲き始めました。 朝夕はめっきり寒さを感じます。 お米の取り入れも終わり、酒米が入荷し始めました。 気になるのは、地球温暖化による酒米の成分変化です。 デンプンの鎖状の繋がりが長くなり、溶け難くなっています。 結果として、酒になるより、酒粕が多く出来ます。 杜氏は言います。 酒造りは毎年1年生の気持ちになる。その年の米質を見極めそれに応じた造りをしなければうまい酒は出来ないから。 新米による、新酒、初搾りも今週には搾りを迎えます。 ご期待下さい。
酒造りの様子ブログにて更新中
|
酒蔵売店
8:00ー17:00
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイトにアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|