|
|
11月も今日から3日となりました。
|
更新日:[2008/11/28]
寒さも身にしみる季節です。 暖かい、寒いなど季節感があるからいいのでしょう。 寒さは酒造りには必要なことです。 寒くなるから雑菌の繁殖が抑えられ、空気がきれいになり、低温醗酵させる(6−12度)吟醸造りには良いことです。 酒蔵では収穫したばかりの新米で酒造りも順調にスタートダッシュ、芳しい香りが漂い始めました。 みなさまがイメージしていらっしゃる酒の臭いと異なったかぐわしい香りです。 今年は新しい花酵母、いちごも使っています。 どんな味わいがいいでしょうか。辛口、甘口、甘酸っぱい味わい。 これから香りが出てきます。イチゴの香りかな? 楽しみです。 また報告します。 新米による、新酒、「初しぼり」発売中です。 1800ml 2,016円 720ml 1,020円
酒造りの様子ブログにて更新中
|
酒蔵売店
8:00ー17:00
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイトにアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|