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酒造りの原点、生もと造り始めました。

更新日:[2008/12/09]
昨年初挑戦した(昨年の作品は評判がよく売れ筋です)古来からの酒造り生もと造りを開始しました。
酒を醸してくれる酵母菌を育てる環境を仕込み水や蔵内に住んでいる乳酸菌の力を借りて整えます。
悪い菌が繁殖出来ない環境が整え、花酵母菌を厳しい環境下で鍛え上げます。
弱いものは死に絶え、がんばりの効く世間の荒波を乗り越える(環境変化に耐えられる)元気な酵母だけが生き残ります。
搾った酒に旨味があり、数年の熟成にも耐える力があり味にまろやかさが増します。
酒米は山田錦、精米歩合は55%、酵母は秘密(新しい酵母かも)です。
新米による、新酒、「初しぼり」発売中です。
1800ml 2,016円
  720ml 1,020円

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