|
|
初挑戦!いちごの花酵母仕込み酒、誕生
|
更新日:[2008/12/18]
初挑戦したいちごの酵母仕込み順調に推移して、瓶に詰めました。 香りにはいちごの風味がどことなく含まれているような感じがします。 気のせいでしょうか。 味わいはキレがよく、甘みと酸味が調和した逸品です。 今までの当社の製品にない個性を持った味わいです。 生製品ですから、特定の販売店さまで販売しています。 クリスマスにイチゴ酵母でオシャレに乾杯、お正月に日本酒で乾杯。 初ものづくしで縁起がいいかも。 お近くの酒販店にない場合、直接発送も出来ます。 酒米 山田錦 磨き 55% 造り 純米吟醸造り 日本酒度 +1.7 酸度 1.7 アミノ酸 0.8 価格は 720ml 1,575円 1800ml 3,150円 残念ですがいちご色はしていません。
酒造りの様子ブログにて更新中
こだわりの贈答品提案中
がんばった自分へのギフト提案中
|
酒蔵売店
8:00ー17:00
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイトにアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|