|
|
おかげさまで蔵開き無事終了しました。
|
更新日:[2009/02/08]
早春の蔵開き、大勢の方々にご来場いただきありがとうございました。 日本人の歴史の原点、稲作文化の芸術品、日本酒が出来るまでの行程を見て感じて知っていただきました。 麹の話、酵母の話、麹と酵母の役割がよく解らなかったが話を聞いて良く理解出来た、今日は来て良かったというお話も聞くことが出来ました。
プレミアム角打ちで3種類比べて飲んでみて、味の違いがあることを知ったなど酒米や花酵母、製造方法の違いにより、味わいが異なること、その中で自分の好みの酒も発見していただきました。
一昔と異なり、女性の方も日本酒を楽しんでいただける時代になりました。 女性の特徴は味の個性をよく感知され、価格ではなく自分のお好みの味わいで選ばれることです。 さすが日頃から料理の甘辛に気配りされ、味覚に対する関心度が高いからだと思います。
酒も飲むから味わうへ方向転換したいものです。 米の芸術品日本酒を世界に羽ばたかせるために頑張ります。これからもよろしくお願い致します。
3月28日(土)第1回 新酒大試飲会を開催します。 ご来場お待ちしています
酒造りの様子ブログにて更新中(ここをクリック)
|
酒蔵売店
8:00ー17:00
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイトにアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|