|
|
アメリカはなみずき その2
|
更新日:[2009/04/22]
今年の日本酒造りは終了し、焼酎の蒸留を残すのみとなりました。 麦焼酎の原料は100%佐賀県産を使用しました。 日本酒は取れ立ての新米を農協を通じて仕入れ、精米し醸します。 原料の酒米は佐賀県産米や全国の優れた酒米も使っています。 現代の食生活やお客様のお好みに合わせて、薫りのある薫酒、うま口、辛口、爽酒、コクのある酒などを造りました。 今年の初挑戦は蔵付き酵母による酒造りです。いかなる味わいか、楽しみです。 日本酒は「おかん酒」だけではなくいろいろなタイプの酒があることを飲んで感じていただきたいと切望します。
当社は県道22号線、北茂安小学校前にあります。 おいしい日本酒,焼酎を販売していますのでお立ち寄り下さい。 良い写真が撮れましたので近日中に後1枚枚掲載します。
稲作文化の芸術品、日本人ならば乾杯は日本酒でを推進しています。趣旨説明を掲載しています。ご一読いただき会員登録いただければ幸いです。
|
酒蔵売店
8:00ー17:00
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイトにアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|