|
|
先月28日にお祝いをしました。
|
更新日:[2009/05/11]
業界用語ですが皆造(かいぞう)祝いです。 最後の醪の醗酵も終了し、搾りも終わり、酒粕も剥がし、検定し、今年度に醸した日本酒の量と酒粕の量が確定します。 今期の造りが皆終わったことを皆造(かいぞう)と言います。 まだ酒造りが終わっただけで、貯蔵の為の火入れ(低温殺菌)や器具の手入れはこれからですが一段落したのでお祝いをしました。 今年醸した酒を酌み交わし、お互いの労をねぎらいました。 まだまだ未熟な点や工夫すべきことも多々あり、酒造りの奥の深さを感じます。 苦労はあるがうまい酒が表現出来たことの喜びを考えると闘志が湧きます。 聞いたようなセリフですが「すべてはおいしさのために」の心境です。 今年もうまい酒が出来ました。是非みなさまに天吹のおいしさに出会って欲しいと思います。 よろしくお願いします。
やまぼうしの花がきれいに咲きました。
当社は県道22号線、北茂安小学校前に入口があります。 おいしい日本酒,焼酎を販売していますのでお立ち寄り下さい。
稲作文化の芸術品、日本人ならば乾杯は日本酒でを推進しています。趣旨説明を掲載しています。ご一読いただき会員登録いただければ幸いです。
|
酒蔵売店
8:00ー17:00
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイトにアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|