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業界内の勉強会も開催されます。
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更新日:[2009/09/07]
原点回帰や再認識、新しい考え方など学びます。 皆樣方のお仕事に重ね合わせて、読んでいただきお役に立てば幸いです。 お客様は日本酒を知らないか、知ろうとしている。 日本酒との出会いは飲み放題で飲んだ日本酒、スーパーで売っている紙パックの味を日本酒の味だと思っている。 安価な価格で提供する目的で造った酒工場生産の日本酒と手造りで丁寧に醸した日本酒は別物です。 日本酒の価値をお客様にどうやって認めてもらうか。 おいしさ、楽しさ、すばらしさを伝える情報は蔵元が持っている。 日本酒の強みは何か。 しぼりたて、熟成酒など季節性がある。 冷や、お燗など飲み方に多様性がある。 食中酒として生臭さを消すなど汎用性が高い。 薫りや味の幅が広がっている。 蔵元の違いにより味のバリエーションがある。 それをお客様に感じていただく機会を作り実行して行くことが大切だと思いました。 選挙ではないのですが、辻立ち50回ですね。 (写真は風神蔵のこて絵です。)
蔵人募集のお知らせ
平成21年秋の蔵開き開催します
当社は県道22号線、北茂安小学校前に入口があります。 おいしい日本酒,焼酎を販売していますのでお立ち寄り下さい。 ひまわりの花酵母で醸した夏ぴったりのすっきり味の純米吟醸酒ございます。
稲作文化の芸術品、日本人ならば乾杯は日本酒でを推進しています。趣旨説明を掲載しています。ご一読いただき会員登録いただければ幸いです。
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酒蔵売店
8:00ー17:00
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイトにアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
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