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美味しい酒が出来ますように
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更新日:[2009/10/30]
宮司さんにおいでいただきお祓いをしていただきました。 日本酒造りは自然との共生です。 人間の力の及ばないようなこともございます。 米は日本人の命をつないだ大切な主食でした。 大切な米を加工して酒を醸すのですから、貴重な存在でした。 酒米は先人たちからの贈り物、お米を糖分に変える役目をする麹は麹菌、糖分から酒を醸す酵母は花から採った微生物、仕込み水は脊振山系の伏流水。 すべて自然の恵みです。 千数百年の昔から祖先の人々が喜びや悲しみに際して飲していただきた国酒である日本酒を醸すにあたって心身を清めます。 仕事場と同時に蔵人に災いが起きないように神様にお願いします。 みなさまの「この酒はうまいね〜」のために精進します。
10月25日、稲刈りレポートです。
当社は県道22号線、北茂安小学校前に入口があります。 熟成した味わい深い純米酒、吟醸酒ございますのでお立ち寄り下さい。 土、日、祭日はお休みです。
酒造りが始まりました。 製造部長が毎日酒造りの様子を更新しています
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酒蔵売店
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月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
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