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落ち葉も少なくなりました。
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更新日:[2009/12/03]
けやきの大樹から舞落ちる落ち葉の数も少なくなりました。 朝の掃除も楽になります。 お正月に搾り時期が来ないように(醗酵期間25日前後)今週の麹造りは一休みです。 酵母菌を育てる酒母麹は造ります。 麹室に引き込まれた酒米は上下左右に撹拌し温度のムラを調整します。 部屋の温度は35℃、乾湿差があるので汗はほとんど出ません。 一定の温度になるように素早く拡げます。 時間をかけ過ぎると酒米の表面が乾き過ぎる危険があります。 酒米の表面に粘り気がある状態で種麹を散布します。
当社は県道22号線、北茂安小学校前に入口があります。(アクセス参照) 贈答用セットも用意しています。 12月は 土曜日営業します。日曜日はお休みです。
新酒が出来ました。発売中です。今年の出来はすばらしい。 いちご酵母仕込み純米吟醸も順調に醗酵中です。
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