|
|
種麹を散布します。
|
更新日:[2009/12/07]
寒さがやっと来たという感じです。酒蔵は寒さは大歓迎です。 でもここ麹室は暖かいですよ。室温35℃、湿度30〜40%。 この部屋から麹は生まれ育ちます。 種麹を散布します。 散布した麹の胞子が直下に落下しやすいように空気の流れに注意します。 種麹を布袋に入れ振る人(散布する人)以外は動かないように、不動の姿勢をとります。 しんと静まり返った空間にサラサラと布と種麹が触れ合う音が聞こえます。 種麹の胞子が雲のようにたなびきゆっくりと落ちてきます。
当社は県道22号線、北茂安小学校前に入口があります。(アクセス参照) 贈答用セットも用意しています。 12月は 土曜日営業します。日曜日はお休みです。
新酒が出来ました。発売中です。今年の出来はすばらしい。 いちご酵母仕込み純米吟醸も順調に醗酵中です。
製造部長が毎日酒造りのブログ更新しています ランキングアップのためワンクリックお願いします。
|
酒蔵売店
8:00ー17:00
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイトにアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|