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酒蔵は大忙しです。
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更新日:[2010/01/22]
毎日のように、麹を造り、仕込んで、搾って、瓶詰して冷蔵庫へなどの仕事があります。 大寒の季節、おかげさまで寒くて、空気がきれいで、雑菌の繁殖も少なく、うまい酒が醸せます。 自然との共生の中で日本酒は造られます。 自然に感謝です。 人手を要する仕事には全員集合です。手間暇が美味しさに繋がります。 朝7時に30℃の麹室で90分前後一仕事、うっすらと汗がにじんできます。 おかげさまでウエストも細くなり、体調は快調、早寝早起きです。 身体を動かす仕事が体調にいいようです。 神経を使う仕事は杜氏、もと師、麹師、蔵人が専門分野にいますので安心です。
来週は蔵開きです。微発泡性のにごり酒も待ってます。 当社は県道22号線、北茂安小学校前に入口があります。(アクセス参照) 1月29日から蔵開きを開催します。。
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酒蔵売店
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月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
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