logo 最新情報

最新情報
蔵元パスポート
ギャラリー
こだわり
天吹のふるさと
オリジナルラベル
酒蔵の顔
ニッポン昔話
日本酒基礎講座
プレゼント
商品・販売店紹介
アクセス
top page

酒蔵は大忙しです。

更新日:[2010/01/22]
毎日のように、麹を造り、仕込んで、搾って、瓶詰して冷蔵庫へなどの仕事があります。
大寒の季節、おかげさまで寒くて、空気がきれいで、雑菌の繁殖も少なく、うまい酒が醸せます。
自然との共生の中で日本酒は造られます。
自然に感謝です。
人手を要する仕事には全員集合です。手間暇が美味しさに繋がります。
朝7時に30℃の麹室で90分前後一仕事、うっすらと汗がにじんできます。
おかげさまでウエストも細くなり、体調は快調、早寝早起きです。
身体を動かす仕事が体調にいいようです。
神経を使う仕事は杜氏、もと師、麹師、蔵人が専門分野にいますので安心です。

来週は蔵開きです。微発泡性のにごり酒も待ってます。
当社は県道22号線、北茂安小学校前に入口があります。(アクセス参照)
1月29日から蔵開きを開催します。。

製造部長が毎日酒造りのブログ更新しています
ランキングアップのためワンクリックお願いします。
酒蔵売店
8:00ー17:00 
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイトにアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.