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最近は工場見学の予約が多くなりました。

更新日:[2010/03/11]
千葉から、東京から、福岡のシール会のみなさま、北海道からは居酒屋で飲んだ天吹が美味しかった。九州に行くので立ち寄りたいのですが。
大変うれしいことです。
日本酒のおいしさを知った方々が徐々に広がっている足音を感じます。
おいでになる方は利き酒をして、数種類お買い上げされます。
日本酒は飲み比べの文化だと思います。
料理の味わいを引き出してくれる伴侶でもあります。
先日の我が家の夕食はチーズフォンデュでした。スイスなどアルプス地方で有名な家庭料理ですが雑食性の我が家では時々食卓に出ます。
ブロッコリー、人参、ソーセージ、芽キャベツ、フランスパンなどを溶けたチーズにからめて食べます。
酒は白ワインと思いがちですが純米系の日本酒もいいですよ。
微発泡性のスパークリングも試してみました。
「ワインも悪くはないが日本酒が上だな」私の個人的感想です。
是非みなさまも造りての独りよがりでないことを実感のため試みて下さい。
(写真は散ってしまった枝垂れ紅梅です、枝垂れ桜が月末には咲くでしょう)

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