ユーザー登録 |
ご利用は無料です。メールアドレスを即時発行致します。初めての方は上の「ユーザ登録」をクリックしてください。
|
ログイン |
あなたの MAIL BOX に接続します。
|
|
|
何故,吟醸香が発生するの?「その2」
|
更新日:[2001/11/12]
米から何故果物風の吟醸香が発生するのか?「その2」 飢餓状態になると酵母は通常の環境では必要としない特別の代謝系を使って切り抜けようとします。通常では働かない酵素が働くことになります。いかに愛情を持って酵母をいじめぬくかにかかっています。辛抱しながら愛情を持って木の成長を抑える盆栽作りに通じます。いよいよ搾りの準備です。
|
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 1997 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|