logo 最新情報
ユーザー登録
ご利用は無料です。メールアドレスを即時発行致します。初めての方は上の「ユーザ登録」をクリックしてください。
ログイン
あなたの MAIL BOX に接続します。
ユーザID
パスワード

最新情報
こだわり
天吹のふるさと
オリジナルラベル
new!!
酒蔵の顔
ニッポン昔話
日本酒基礎講座
プレゼント
商品・販売店紹介

top page

松永栄山の役割(2)

更新日:[2002/03/4]
30度程度に保たれた室内で、予定温度まで冷やされた麹米に種麹菌を散布します。 醸すお酒の目的により、散布する種麹の量を調整します。麹菌が蒸したお米の奥深く まで食い込むように、温度と湿度の管理をします。出来上がるまで48時間前後かかり ます。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


Copyright 1997 AMABUKI SHUZO CO., LTD.