logo 最新情報
ユーザー登録
ご利用は無料です。メールアドレスを即時発行致します。初めての方は上の「ユーザ登録」をクリックしてください。
ログイン
あなたの MAIL BOX に接続します。
ユーザID
パスワード

最新情報
こだわり
天吹のふるさと
オリジナルラベル
new!!
酒蔵の顔
ニッポン昔話
日本酒基礎講座
プレゼント
商品・販売店紹介

top page

素早く拡げる

更新日:[2002/10/31]
甑より蒸米を取り出し、麻布に素早く拡げ荒気を抜きます。蒸米の固まりの中にある熱気を空気中に発散させるためです。100℃以上の温度で蒸されたお米は熱いです。素手でさっと広げるのも経験すれば出来るわざです。40℃前後に冷やし、室(むろ)の中に引込みます。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


Copyright 1997 AMABUKI SHUZO CO., LTD.