logo 最新情報
ユーザー登録
ご利用は無料です。メールアドレスを即時発行致します。初めての方は上の「ユーザ登録」をクリックしてください。
ログイン
あなたの MAIL BOX に接続します。
ユーザID
パスワード

最新情報
こだわり
天吹のふるさと
オリジナルラベル
new!!
酒蔵の顔
ニッポン昔話
日本酒基礎講座
プレゼント
商品・販売店紹介

top page

仕込み開始です。

更新日:[2002/11/12]
酒母(純粋に培養された酵母)と麹が出来ました。 仕込み開始です。酵母と麹、それに水を加えて櫂(かい)と呼ばれる棒で良く掻き混ぜます。酵母を純粋に増殖させるため4日に分けて仕込みます。麹の酵素が蒸米を分解し、分解された糖分を酵母が食べてアルコールと炭酸ガスに分解します。自然のメカニズムが働きます。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


Copyright 1997 AMABUKI SHUZO CO., LTD.