logo 最新情報
ユーザー登録
ご利用は無料です。メールアドレスを即時発行致します。初めての方は上の「ユーザ登録」をクリックしてください。
ログイン
あなたの MAIL BOX に接続します。
ユーザID
パスワード

最新情報
ギャラリー
   こだわり
天吹のふるさと
オリジナルラベル
酒蔵の顔
ニッポン昔話
日本酒基礎講座
プレゼント
商品・販売店紹介

top page

眼玉状態の洗米

更新日:[2003/10/24]
酒米を 蒸す前に洗います。洗う目的はお米の表面に付着している不純物を取り除くのは勿論ですがお米の中に目的の水分を含ませるのも重要なポイントです。水に浸ける時間を制限して洗います。米の品種、精米歩合、水温、気温で変化するので知恵の出し所です。水分含有量は麹の出来具合に影響を与えます。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・


Copyright 1997 AMABUKI SHUZO CO., LTD.