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薫りは?味は?緊張の一瞬です。

更新日:[2004/01/13]
酒造りは 1麹 2もと 3造りと言われ、麹の造り方で味わいが決定します。
2昼夜(48時間)かけて造られた麹が室(むろ)から出される時がきました。薫りは?味は?緊張の一瞬です。
担当の中村さんは酒造りに生き甲斐を感じ、転職後酒造りに取り組んでいます。造りにかける意気込みはぴかいちです。
昨晩7時頃から明け方の5時頃まで2名交代で温度管理です。丹誠込めた麹だけに、むろから出すときは愛おしさを感じます。(麹菌体の繁殖熱で43度まで上昇した温度を部屋の温度まで冷却後、室外へ出す)かぐわしい酒が出来る予感がします。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
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