|
|
タンク貯蔵
|
更新日:[2004/05/01]
普通酒は火入れ殺菌してタンクに貯蔵します。 当社では温度帯の異なる3ケ所で貯蔵熟成させます。 木造の風神蔵、地下貯蔵庫、15〜20度の冷房室。 今年の冬から来年の春にかけて出荷するものは気温が低く保てる場所でゆっくり熟成させます。 ワインもそうですが熟成温度は品質に大きな影響を与えます。 瓶に詰められ、御家庭に届くまでの流通過程、御家庭での保管状態が悪ければ品質は劣化します。 品質に悪影響を与えるのは光と温度と酸素(空気)です。できれば光の当たらない20度以下の場所でボトルを満杯にして保管下さい。 それがおいしく日本酒を味わうこつです。
|
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡北茂安町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|