|
|
酒蔵に樹氷
|
更新日:[2009/01/28]
1月30日(金)から2月1日(日)、2月6〜8(日)蔵開き開催中です
日曜日、昨晩から雪が降り始めたので雪景色を撮るために早起きしました。 九州で雪景色が撮れるチャンスは滅多にありません。 早朝7時から麹の「盛り」の仕事も始まるので余も明けやらぬ中2〜3ショット。 手ぶれを起こし残念、やはり三脚を用意すべきだった。 仕事終了後、今日は寒が厳しく霧氷状態を保持した風景が残っていました。 レンガ造りの煙突を背景に一枚。 佐賀では滅多にお目にかかれない樹木に雪の風景です。 風が強かったらこの風景にはお目にかかれなかったかも。 夜は鶏の水炊きに栃木からいただいた餃子を入れ、終盤にチャンポン麺も入れ食しました。 鶏と餃子からしみ出たスープ味が麺とマッチして大変うまかったです。
もちろん、日本酒もいただきました。この日は冷やで。
先週開催した仕込み体験(お米とお酒の学校)掲載しています。次回は瓶詰です。
酒造りブログにて更新中(ここをクリック)
バックナンバーはこちらをご覧ください。
|
酒蔵売店
8:00ー17:00
月〜金(土曜、日曜、蔵開き期間中はOPEN)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイトにアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450 お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.
|
|