奈良漬用酒粕発売開始

酒粕は日本酒造りの副産物ですが栄養価が高く、栄養成分としてたんぱく質、炭水化物、食物繊維、ビタミン類、有機酸、ミネラルなどが含まれているほか、ペプチドやアミノ酸、麹菌、酵母菌由来のβ‐グルカン、葉酸なども含まれています。
粕漬けは、お酒を搾った後にできる「酒粕」に野菜や魚などを漬けた伝統的な保存食です。
酒粕には、通常8%程度のアルコールが含まれています。これは、ビールよりも高い数値です.

数量限定・先着順でのご案内となりますので、気になる方はぜひお早めにお求めください。
5kg入り 1,944円(食品なので8%の税率)
酒粕は安価なものを選ばず地元の信頼できるメーカー品を選びましょう、瓜に酒粕の味わいを染みこませるのですから重要なポイントです。御飯の友としていいですね!
作り方のレシピは多々あります。
昔、田舎ではお婆ちゃんが粕漬けを作り家族で食べていました。大人になって懐かしい味です。スーパーで買うことも出来ますが一手間掛ける家庭の味は想い出と共に格別です。
食品衛生法の改正でおばちゃんたちが作っていた手作りの漬物、営業許可がないと販売できなくなりました。
手作りの「家庭の味」挑戦しませんか!
6月15日は日曜日は父の日です。プチ贅沢な「天吹」贈りましょう!
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蔵元小売部 旨き酒揃っています。営業時間:8:00-17:00
土日祭日は店休日 12:00-13:00 お昼休み
ネットショップもございます
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